注册

当前位置: 首页> 资讯>规划前沿

北京完成首个综合管廊工程消防验收

发布时间:2019-10-17

北京市建设工程质量监督总站日前对北京大兴国际机场综合管廊工程开展消防验收,该项目是北京首个完成消防验收合格的综合管廊工程。


据了解,为顺利完成此次消防验收工作,北京市建设工程质量监督总站提前做好准备工作,抽调专业技术人员,分别设置现场验收、资料审核岗位,实行审验分离。现场验收组提前熟悉工程概况,根据综合管廊工程消防设计特点,分土建、防排烟、消防电3个专业小组,分头开展验收工作,并随身携带执法记录仪和相关检测仪器,确保验收工作的规范。


验收过程中,工作人员先后检查综合管廊的平面布置、火灾危险性类别和耐火等级、防火分区、安全出口、防火门、防火封堵、灭火器的设置,核对进排风井、自然排烟口的设置位置、开启方式和面积,测试消防通信通话功能、感温光纤自动报警功能、火灾自动报警系统功能,并模拟超细干粉灭火系统的启动。相关负责人表示,此次验收严格执行《建设工程消防验收评定规则》,对251个评定子项进行了抽查和功能测试,对发现的问题列出清单,参建单位将逐项进行整改。

友情链接