注册

当前位置: 首页> 资讯>规划前沿

浦北县多措并举推进增减挂钩工作

发布时间:2019-10-28

浦北县2018年立项的城乡建设用地增减挂钩项目第一批试点面积3000亩目前已经全部完成权籍调查,其中1200多亩已经开工建设。


去年以来,浦北县委、县政府将增减挂钩工作作为推进城乡统筹发展、加快乡村振兴战略的重要举措,并作为一项民生、民心工程,和打基础、谋长远、利大局的重点工程来谋篇布局,2018年底完成增减挂钩项目调查立项面积17790亩。为抓好此项工作,该县进一步明确措施,全力推进。


一是统一思想,提高认识,把实施增减挂钩作为改善民生、提高群众幸福指数的重要工作来抓。


二是充分尊重民意,全面宣传政策,广泛征求群众意愿,争取理解和支持,全力维护群众合法权益,确保了项目有力有序有效推进。


三是以改善农民生产生活条件为目的,结合区域实际,研究制定具体工作措施,积极探索乡村振兴战略建设新路子、新模式,协助完成土地增减挂钩工作。


四是注重强化后续产业支撑,夯实发展基础,加快推进土地流转和规模经营,出台相关扶持政策,引导群众因地制宜发展新兴产业,切实解除群众后顾之忧。


下一步,浦北县将抓紧推进实施工作,确保按合同约定完成项目竣工验收报备,并尽快申请预支周转指标,使项目发挥效益,改善民生福祉。

友情链接