注册

当前位置: 首页> 服务>出版物>作品集

全国优秀城市规划获奖作品集(2009-2010)

出品:中国城市规划协会
ISBN:978-7-5074-2377-8
出版社:中国城市出版社
出版时间:2010-12-25

内容介绍

     自1998年以来,“全国优秀城乡规划设计奖”评选活动已圆满地完成了七届。2010年,经全国清理规范评比达标表彰工作联席会议办公室公告,住房和城乡建设部共有16个“评比达标表彰保留项目”,协会组织的“优秀城市规划设计奖”位列其中。“全国优秀城乡规划设计奖”评选活动,对于推动我国城乡规划设计质量水平的不断提高和技术进步,发挥着越来越举足轻重的作用,得到了社会和全行业的高度信赖和大力支持。

 “2009年度全国优秀城乡规划设计奖”评选活动,从2009年7月开始筹备,共收到26个省、自治区、直辖市报送的申报项目446项。2010年,协会精心组织、统筹安排,按照《全国优秀城乡规划设计奖评选管理办法》,遴选出评审专家117人次,充分考虑东、中、西的区域分布,老、中、青年龄搭配及管理部门和编制单位人员相结合,在评审过程中实行专家回避制度、保密制度和实名制度,经过专业评审和综合评审两个阶段三个层次的9次评审工作会议,共评选出获奖项目188项,其中一等奖15项,二等奖42项,三等奖85项,表扬奖46项。

  本届评优活动参评项目之多,评审工程量之大,参评专家人数之多,技术含量之高,创历届之最。评选出的获奖项目无论是思想理论、编制水平、技术创新,还是指导作用、实践效果,较前几届都有明显提高,能够很好地体现导向性、科学性、先进性和实践性,对进一步推动我国城乡规划设计工作,提高城乡规划设计水平具有引导、激励和示范作用。

  二十年来,“全国优秀城乡规划设计奖”评选工作一直以推广和交流城市规划工作经验为己任,在改革、创新、实践中求发展,已经成为全国规划设计单位和广大规划设计工作者展示自己、交流学习和共同提高的良好平台,已经成为城乡规划主管部门通过这个平台,更好地指导城乡规划工作实践,引领城乡规划技术进步,促进城乡规划事业发展的桥梁,极大地调动了全行业的积极性和创造性,使我国城乡规划行业呈现出一个适应形势,相互学习,争先创优,蓬勃发展的生动局面。

  随着十七届五中全会的召开、“十二·五规划”的制定,我国城乡规划事业将面临更大的机遇和挑战。殷切希望广大规划工作者进一步解放思想,睿智进取,与时俱进,努力搞好规划设计,多出规划精品,为促进新时期我国规划事业发展,推动行业技术进步,做出更大的贡献。

相关作品集

友情链接