注册

当前位置: 首页> 服务>出版物>作品集

全国优秀城市规划获奖作品集(2009-2010)—灾后重建规划

出品:中国城市规划协会
ISBN:978-7-5074-2416-4
出版社:中国城市出版社
出版时间:2011-06-25

内容介绍

      2008年5月12日,汶川大地震,地动山摇,惊天霹雳。一刹那间,一场噩梦,撕碎了四川、陕南、陇南人民的城镇家园。在住房和城乡建设部的指导下,我国城市规划主管部门和各个城市规划设计研究院及广大规划人员,以灾情就是命令,当机立断,跃马当先,在举国大救援大赈灾的同时,上百家规划院,千人奋勇,整装即发,披荆斩棘,披星戴月,冲向第一线。以急人之急的胸怀,以超常胆略和过人智慧,展开了灾后重建规划的艰苦争战。风风火火、深入现场的灾后调查,鞍马劳顿、绞尽脑汁的规划思维,寝食难安、紧锣密鼓的反复研究,上下结合、大爱大智的科学谋断,在对口支援单位和当地政府的支持下,因地制宜,进行攻坚克难的灾后重建规划工作,三年任务两年完成。

     我国规划人,创造了规划史上卓越的奇迹,不仅拿出了全身心投入和灾区人民满意的灾后重建规划成果,还涌现出许多可歌可泣的动人事迹。天地可鉴,日月可鉴,川陕甘的山水与人民可鉴,灾后重建起来的家园可鉴,我国规划人,没有辜负全社会的期待,做出了成功的壮举和贡献。

     2010年中国城市规划协会主办的“2009年度全国优秀城乡规划设计奖”评选,将灾后重建规划列为专门的奖项予以表彰,共有60项规划设计成果获此殊荣。其中特等奖1项,一等奖13项,二等奖14项,三等奖18项,表扬奖14项。颁布2009年度全国优秀城乡规划设计奖的灾后重建规划奖,正是对灾后重建规划感人精神的颂扬和纪念,表达我们对规划人的崇高敬意和感激。

     编辑出版这册《全国优秀城市规划获奖作品集(2009-2010)——灾后重建规划》,一定会成为我国规划行业激情满怀,振奋精神,自强自尊,自信自豪,团结共进,再创佳绩,再续辉煌的难忘记忆。一定会成为我国城市规划发展史上,举全行业之力,集规划人之智,积极向上,不懈进取,谱写灾后重建规划骄人业绩,闪闪发光、灿灿生辉的壮丽一页!

相关作品集

友情链接