注册
协会
协会介绍
协会制度
组织架构
领导班子
大事记
会员单位

组织架构

 

  协会的最高权力机构是会员代表大会,每届五年。

  协会设有二级专业委员会,分别为规划管理专业委员会,规划设计专业委员会,城市勘测专业委员会,地下管线专业委员会,女规划师委员会,信息管理工作委员会,规划展示专业委员会,城乡规划编制研究中心工作委员会。

  协会秘书处是协会的常设办事机构,对理事会和常务理事会负责。协会秘书处下设综合办、财务部,综合办和财务部为协会秘书处的常设部门。

  综合办:工作主要是秘书处的一般性行政事务、一般性业务事务、一般性会员事务等。包括综合协调及日常管理工作;注册城市规划师相关工作;负责党务工作;加强与主管部门的联系;负责协会的组织建设、发展会员、会员管理及对外联络等工作;拟定协会年度和行业发展计划;负责国际交流及拟定培训计划并组织实施;协会召开的各种会议的组织工作;组织规划业务咨询服务和课题研究工作;协会业务宣传和信息交流工作,建立并管理本会的网站;组织开展每两年一次的“全国优秀城乡规划设计奖”评选活动等。
 

    财务部:工作主要是协会秘书处日常财务工作和分支机构的财务工作。如负责财务管理;固定资产、实物管理;会费管理等。

友情链接